mercredi 12 mars 2014

Courges rôties (potage)



La courge, douce, sucrée. Quelle merveille de la nature!
En potage, c'est divin.

Couper et évider des courges musquées ou poivrées (why do you build me up, butterNUT....????) Anyway..

Mettre des quartiers de courges sur une plaque à biscuits avec de l'huile d'olive, du romarin et du thym, des oignons hachés, ail en chemise, sel et poivre. Faire rôtir, on veut que ça dore bien menoum! (hahaha j'avais oublié le m, on veut que ça dore bien menou!). On peut même saupoudrer un peu de cassonade avant de mettre au four...

On enlève la pelure des courges, on écrase l'ail et on lance nonchalamment les oignons dans un chaudron. Bouillon de poulet, herbes au choix.....mijote un peu puis passe au pied mélangeur ou au mélangeur. Un soupçon de crème? Oh oui bien sûr!

Quand je fais cela...parfois il m'arrive d'oublier que j'avais en tête de faire un potage. Ça se termine en plat d'accompagnement au lieu de plonger dans un bouillon. Un régal!



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