dimanche 9 mars 2014

Réconfort ou poptart réinventée


Aaaah ce que c'est réconfortant une bonne tarte aux fruits avec un peu de crème glacée vanille. Et un café. Chaud, très chaud! Et noir, très noir. 

Tarte aux fraises, tarte aux framboises, aux pommes.... je n'en fais jamais. HONTE!

En voyant une recette de pop tart maison circuler sur facebook, je me suis dit que non seulement j'allais essayer cette recette en ne la suivant pas à la lettre comme d'habitude, mais j'allais aussi complètement déformer sa présentation. Espèce de rebelle, va!

Comme je suis très inconfortable lorsqu'il y a des restes dans le frigo, j'ai décidé de faire une faveur à ce sac de baies boudées (personne n'a aimé mes smoothies......chouuuu-ouu!!!)  qui était caché au fin fond du congélo. 


Coucou jolies baies

La recette disait d'utiliser des fruits comme des fraises, des framboises ou des bleuets alors pourquoi pas tout cela ensemble. Bonheur. Il fallait ajouter du sucre. J'en ai ajouté dans le chaudron, à l'oeil, fait chauffer et goûté, puis ajusté le sucre. Je ne suivais vraiment pas la recette, mais c'était bon et que dire de l'odeur fruitée dans la maison, mmm!  Une fois à mon goût, il fallait mettre de la fécule de maïs (toujours difficile de trouver le i trémas sur mon clavier! Mission accomplie après 4 essais..) de la fécule de maïs donc, diluée dans un peu d'eau froide.

Ne restait plus qu'à abaisser 2 boules de pâtes à tarte. Là où ça devient tellement rebel que vous aurez du mal à supporter les prochaines phrases, c'est de résister à l'envie d'utiliser un moule ou une assiette à tarte!!! Ou à faire exactement ce que la recette dit, soit de couper des rectangles de X cm pour ressembler le plus possible au produit pas si  réél  que ça. Suffit d'une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Déposer une abaisse sur la plaque, étendre la garniture aux fruits refroidie puis de recouvrir de l'autre pâte. Évidemment je ne pouvais m'empêcher de décorer quelque peu en utilisant des emportes-pièces de fantaisie. Qui n'aime pas les amandes? Il fallait en ajouter à tout prix, parce que c'est si joli en plus d'être croquant et délicieux. Merci dorure jaune d'oeuf-lait de servir de colle à ces délicates amandes effilées et aux milliers de minuscules cristaux de sucre saupoudrés sur le chef d'oeuvre.

Ai-je mentionné le mot réconfortant?

Mais....mais mais (non non non je n'essaie pas de trouver le i trémas) MAIS on ne peut s'arrêter là. Un petit coulis de glaçage tout simple était nécessaire, après la cuisson de ce dessert sans nom. Sucre à glacer...eau, point final.

On prépare notre café dans notre tasse chouchou, on coupe, puis c'est le bonheur.







1 commentaire:

  1. The Best UK Online Casinos | Lucky Club
    Slots.lv is one of the most popular online casinos in luckyclub the UK, boasting an eclectic lineup of slots, table games, and bingo games. You could find all the

    RépondreSupprimer