lundi 10 mars 2014

Toute bonne sauce a une fin (spaghat!)


Ou toute bonne sauce a une faim? Aaaaah je me trouve presque drôle!

Jamais on ne pourra égaler la recette de ma maman, une bonne sauce à spag juste assez relevée! C'est drôle, ma recette est tellement différente et je l'aime PRESQUE autant!


Choisir plein de beaux légumes:


-2 ou 3 grosses carottes
-2 ou 3 branches de céleri
-1 poivron vert
-3 petits oignons
-3 gousses d'ail
-1 paquet de champignons
-3 grosses conserves de tomates italiennes entières
-2 ou 3 petites conserves de pâte de tomate
-1 enveloppe de mélange de soupe à l'oignon
-1 1/2 lb de boeuf haché
-sauce BBQ du commerce
-feuille de laurier, basilic, origan, thym, romarin, marjolaine, pas de sel (ajuster après l'ajout de soupe à l'oignon) et poivre

Hacher finement tous les légumes. Faire revenir oignons ail et viande dans un peu d'huile. Quand c'est presque cuit on écrase les tomates entre ses mains en se prenant pour Diane Lane dans Sous le soleil de Toscane, on ajoute le reste des légumes, l'enveloppe de soupe à l'oignon, les herbes. Ébullition puis on baisse le feu et laisse mijoter 1 heure. Par la suite hop un bain chaud pour la pâte de tomate et la sauce BBQ (environ 1/4 de tasse de sauce BBQ??? Peut-être 1/3.......bref au goût!). Mijote mijote mijote jolie sauce pendant une autre heure en remuant souvent car tout épaissit...

Ne reste plus qu'à résister à s'empiffrer de pasta, ou succomber. Ou congeler pour plein de repas-bonheur avec du vino!


1 commentaire:

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